Rezepte

Ohne Ei!!! 
Apfelkuchen mit Haferflocken ohne Milch und Ei
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Portionen: 16 Stücke
Zutaten:
  • Zutaten A:
  • 260ml Sojamilch oder Hafermilch
  • 200ml geschmacksneutrales Öl
  • 320g Apfelmus
  • 150g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • Zutaten B:
  • 200g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 1 Tl Zimt
  • 200g Haferflocken
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 750g Äpfel
Zubereitung:
Mit einer Küchenreibe oder Zestenreibe die Schale der BIO-Zitrone vorsichtig abreiben. Dabei nicht das Weiße mit abreiben, dass es bitter schmeckt.Ofen auf 175-180ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Zum Backen dieses Kuchens nicht Heißluft/Umluft verwenden, da der Kuchen ansonsten zu trocken wird! Springform (28-30cm) vorbereiten. Dazu ein Backpapierstück, das etwas größer als der Boden der Springform ist, auf den Boden der Springform legen und den Ring (= das Seitenteil der Springform) darum schließen.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und dann die Oberfläche längs ca. 2-3 mm einritzen.
Alle Zutaten unter A in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe verrühren. Alle Zutaten unter B gut vermischen (z.B. mit einem Schneebesen), mit zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben und zuerst auf niedriger, dann auf mittlerer bis hoher Stufe mit dem Handrührgerät schlagen. Die Masse in die Springform füllen und mit den Apfelvierteln belegen.
Bei 175-180ºC Ober-/Unterhitze 45-50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Danach 10 Minuten in der Form auf einem Rost abkühlen lassen, dann den Ring der Springform lösen und den Kuchen am Backpapier vom Springformboden auf das Rost ziehen und weiter auskühlen lassen.
Rezept und Foto von www.cakeinvasion.de/   Vielen Dank dafür!
Nährwerte pro Portion
Energie: 385kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 18g
Kohlenhydrate: 49g
Ballaststoffe: 4g
Lactose: frei 
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Ohne Ei!!! --- hab ich vor ein paar Monaten ausprobiert - war leider nicht richtig durchgebacken :-( Ich werde noch ein Versuch in ein paar Wochen oder Monaten starten - nach dem Motto: "Never ever give up"
Tortenbogen ohne Ei
Zutaten:
  • 250 g Butter 
  • 375 ml Wasser
  • 220 g Puderzucker
  • 100 g weiße Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Natron

Zubereitung:
Butter, Wasser, Zucker und Schokolade (geschmolzen und abgekühlt) mischen.
Mehl und Natron mischen und die Schokomischung zugeben.
Die Tortenform mit Backpapier auslegen oder anfetten.
Backen bei 160 Grad auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde (Stäbchenprobe).
Den ausgekühlten Tortenboden nur vorsichtig durchschneiden, da das Bisquit sehr fein ist und brechen könnte.            

Ein Bild folgt, sobald ich dieses Rezept ausprobiert habe ...


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Ohne Ei!!! 
Grießkuchen mit Oragen(rum)sirup und Erdbeersoße
Total saftig und lecker --- und vor allem ohne Eier und ohne Mehl (somit auch für Eiweißallergiker und Weizenallergiker geeignet)

Zutaten (Tortenform Durchmesser 26 cm / oder eine Herzform etc.)

  • 250 g + etwas Butter für die Form
  • 400 g Weichweizengrieß
  • 2 EL für den Teig (kann weggelassen werden) + etwas Mehl für die Form
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Schmand
  • 350 g für den Teig + 75 g Zucker für den Orangensirup
  • Saft von 1 Orange
  • 5 EL Rum
  • 500 g Erdbeeren 
Zubereitung:

1. 250 g Butter schmelzen. Grieß mit 2 EL Mehl, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Schmand und 350 g Zucker mit den Schnee­besen des Rührgeräts verrühren. Die zerlassene Butter und die Grieß­mischung unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).

2. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Grießmasse nochmals mit den Schneebesen des Rührgeräts 2–3 Minuten aufschlagen, in die Springform geben und glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.

3. Inzwischen 75 g Zucker mit 1 EL Was­ser in einem Topf unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren. Mit Orangensaft und Rum ablöschen und bei schwacher Hitze 7–10 Minuten zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Kuchen herausnehmen und mehrmals einstechen. Noch heiß mit dem Sirup beträufeln und auskühlen lassen.

4. Für die Erdbeersoße Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen und klein schneiden. Hälfte Erdbeeren und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Stabmixer pürieren. Kuchen aus der Form lösen. Mit Erdbeersoße und Rest Erdbeeren anrichten.
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Einfacher Obstkuchen:

Zutaten:
2  Stück       Eier
2 Tassen      Mehl
1 Packung    Backpulver
1/2 Tasse     Öl
1 Packung    Vanillezucker
1 Tasse         Milch
1 Tasse         Puderzucker

Alle Zutaten vermischen, am Besten bei den Eiern, Zucker und Vanillezucker anfangen.
Das Backblech mit Butter oder Öl einfetten und mit Mehl bestreuen. Teig rein und Obst nach Wahl drauf (Kinder helfen sehr gerne mit...). Der Kuchen wird so lange gebacken bis er schön gold-braun wird.

Guten Appetit!!


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Ohne Ei!!!
Schokobrot (- Kuchen) ohne Eier
Mit Marmelade drauf oder auch ohne schmeckt er wirklich super lecker. Bald gibt es wieder mal etwas ohne Eier von mir :-)

Zutaten:
500g Mehl
1 Msp. Salz
1 Packung Packpulver
250 g Zucker
70 g Kakaopulver
1/2 Liter Milch
(ich habe wohl das Salz vergessen und zusätzlich etwas Öl dazu gegeben)
Fett für die Form

Sämtliche Zutaten verrühren. In eine gefettete (oder mit Backpapier) Form geben und bei 200° 50-60 min backen. Das Brot schmeckt gut warm, aber auch ausgekühlt an den folgenden Tagen mit Butter bestrichen.
Mit Smarties oder Gummibärchen, Schoko drauf --- schmeckt es jedem Kind und auch den Erwachsenen. :-)

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